На факультете политологии завершился цикл лекций профессора Фреда Эйдлина

17 марта 2015

17 марта 2015 года на факультете политологии МГУ имени М. В. Ломоносова состоялась очередная лекция профессора Фреда Эйдлина, посвященная особенностям восприятия России на Западе.

В своем выступлении профессор заявил, что современные представления Запада о России не соответствуют действительности. После распада Советского Союза американские и европейские политики сочли нецелесообразным изучение бывшего антагониста, отведя ему роль державы второго плана. Результатом явилось практически полное отсутствие экспертов, компетентных в области политических и социальных процессов в современной России.

В заключительной лекции 18 марта 2015 года профессор Ф. Эйдлин отметил, что в основе американского морализма лежит изоляционизм, детерминированный историей и географическим положением США. В то время как многие государства-члены ООН ставят в основу своей идентичности равенство и неотчуждаемость прав своих граждан, Америка постулирует принципы обеспечения совместной обороны, индивидуальных благ и свобод.

«Проблема Соединенных Штатов заключается в том, что их моральные принципы воспринимаются как слишком лицемерные. В своем большинстве американцы верят в идею продвижения демократических принципов как главной цели Америки. В свою очередь руководство США прикрывает этими идеалами поддержку деспотических режимов в других странах для обеспечения собственных коммерческих интересов», — констатировал Ф. Эйдлин.

Факультет политологии МГУ имени М. В. Ломоносова выражает искреннюю благодарность профессору за проведенные лекции.

Профили подготовки бакалавров и магистров
Политические профессии
Перевод на факультет
Кафедры
Страница факультета политологии МГУ Вконтакте Страница факультета политологии МГУ в Facebook Страница факультета политологии МГУ в Twitter
Учебный отдел: +7 495 939-10-14
Приемная комиссия: +7 495 938-23-18
Страница факультета политологии МГУ Вконтакте Страница факультета политологии МГУ в Facebook Страница факультета политологии МГУ в Twitter

© 2008-2016. Факультет политологии МГУ.

Факультет