Лекция профессора Бартоша Рыдлинского «Роль германо-польского взаимодействия и сотрудничество России и Запада»

31 марта 2016

23 марта на факультете политологии МГУ имени М. В. Ломоносова состоялась лекция профессора Бартоша Рыдлинского «Роль германо-польского взаимодействия и сотрудничество России и Запада». Мероприятие прошло при поддержке московского представительства фонда имени Ф. Эберта.

Бартош Рыдлинский (Bartosz Rydlynski) — Профессор института политологии Университета кардинала Стефана Вышиньского в Варшаве, сотрудник администрации бывшего президента Польши А. Квасьневского.

В своем выступлении профессор Б. Рыдлинский рассказал о различиях в исторической памяти русских, поляков и немцев. Б. Рыдлинский убежден, что каждый народ по-своему переживает одни и те же события из-за того, что они по-разному их коснулись. Например, для поляков Вторая мировая война ассоциируется с Катынью, так как эта трагедия затронула множество польских семей. Для России же, эта война сопряжена с большими жертвами и, следовательно, оставила заметный след в национальной памяти.

Главной целью визита Б. Рыдлинского в Московский университет было общение со студентами. По мнению профессора, только общениепоможет преодолеть разногласия, возникшие между государствами. А выступить с инициативой развития отношений и общения должно именно студенческое сообщество, как наиболее активная и открытая новому часть общества.

МГУ
МГУ
МГУ
МГУ
Профили подготовки бакалавров и магистров
Политические профессии
Перевод на факультет
Кафедры
Страница факультета политологии МГУ Вконтакте Страница факультета политологии МГУ в Facebook Страница факультета политологии МГУ в Twitter
Учебный отдел: +7 495 939-10-14
Приемная комиссия: +7 495 938-23-18
Страница факультета политологии МГУ Вконтакте Страница факультета политологии МГУ в Facebook Страница факультета политологии МГУ в Twitter

© 2008-2016. Факультет политологии МГУ.

Факультет