Профессор факультета политологии И. Кузнецов выступил в Минске на круглом столе, посвященном информационному освещению ЕАЭС

28 июня состоялся международный круглый стол «Информационное сопровождение евразийской интеграции: как добиться эффективности?», организованный общественной организацией «Республиканское общественное объединение «Белая Русь» (Республика Беларусь) и Центром изучения перспектив интеграции (Россия).

В работе круглого стола приняли участие представители белорусской и российской сторон: журналисты, ученые, представители органов власти и управления, дипломатического корпуса, эксперты в области международных отношений.

Организаторы и эксперты обратили внимание на слабую осведомленность граждан о деятельности Евразийского экономического союза и попытались выяснить, и каким должен быть информационный мост между обществом, управленцами и СМИ.

Профессор кафедры истории и теории политики факультета политологии МГУ имени М.В. Ломоносова Игорь Иванович Кузнецов, был приглашен на мероприятие в качестве эксперта, где выступил с докладом на тему: «Повестка дня евразийской интеграции: медиамеханизмы формирования общественного мнения».

В данном контексте эксперты отметили, что в государственных СМИ стран — участниц ЕАЭС только каждое пятое сообщение общественно–политической проблематики связано с интеграционной тематикой. Причем, как правило, наряду с ЕАЭС упоминается и Союзное государство России и Беларуси. Отрадный факт, что россияне самыми надежными союзниками считают Белоруссию и Казахстан. И это напрямую связано с высокими рейтингами президентов Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева.

В ходе дальнейшей дискуссии участники встречи определили некоторые проблемные аспекты информационного освещения интеграционных проектов в Евразии и выработали ряд рекомендаций, которые будут способствовать повышению эффективности информационно-аналитического сопровождения Евразийского экономического союза.

По заверениям организаторов круглого стола, мнения, прозвучавшие в ходе работы, будут обработаны и представлены в виде аналитического документа, который будет опубликован на сайтах всех заинтересованных структур.

По материалам сайтов:
http://ruspolitology.ru
www.belayarus.by
www.sb.by
Фото: www.belayarus.by