Состоялось Профессорское собрание факультета политологии

31 августа 2018 года в аудитории имени академика Е.М.Примакова состоялось Профессорское собрание факультета политологии МГУ имени М.В.Ломоносова. Собрание вел председатель Профессорского собрания факультета политологии профессор П.А.Цыганков.

Основной темой собрания стало подведение итогов приемной кампании 2018 года и текущие вопросы работы факультета. С итогами нового набора студентов участников собрания ознакомил Председатель приемной комиссии, декан факультета политологии, профессор А.Ю.Шутов.

Среди зачисленных на первый курс факультета политологии студентов – 3 победителя и 1 призер Всероссийской олимпиады школьников, 12 победителей и призеров школьных олимпиад из перечня Министерства образования и науки.

Конкурс на бюджетные места в бакалавриат по направлению подготовки «Политология» составил почти 13 человек на место. Проходной балл в 2018 году равен 343, что выше результатов прошлого года. Факультет подтвердил высокое качество набора абитуриентов-политологов.

Конкурс на бюджетные места в бакалавриат по направлению подготовки «Конфликтология» составил почти 37 человек на место. Проходной балл составил 340.

Конкурс на бюджетные места в магистратуру факультета политологии составил 4 человека на место. Проходной балл равен 73.

Также в этом году впервые факультет политологии вел набор на магистерскую программу на английском языке «Государственная политика в постсоветских странах/Post-Soviet Public Policy». В первом наборе уникальной магистерской программы студенты из России, США, Италии, Китая и Монголии.

Во второй части своего выступления А.Ю.Шутов рассказал Профессорскому собранию о подготовке двух крупных мероприятий, которые состоятся 10-12 сентября: торжественном собрании, посвященном 10-летию создания факультета политологии МГУ, и III съезде Российского общества политологов.

В завершение работы собрания декан поздравил с юбилеем профессора кафедры сравнительной политологии А.И.Костина и вручил Благодарность Ректора МГУ академика В.А.Садовничего, а также приветственный адрес и подарок от коллектива факультета политологии.