QS ranking 2019: МГУ подтвердил свои позиции в топ-100 мировых вузов по направлению подготовки «Политика и международные отношения»

27 февраля 2019 года британская консалтинговая компания Quacquarelli Symonds (QS) выпустила международный предметный рейтинг вузов. По направлению подготовки «Политика и международные отношения» Московский университет уже четыре года подряд входит мировой топ-100, подтверждая свои лидирующие позиции.

МГУ в новом рейтинге показал лучший результат среди российских вузов по показателям «Академическая репутация» (73,4) и «Репутация у работодателей» (83,6). 

Рейтинг лучших университетов мира (QS World University Rankings) — глобальное исследование и сопровождающий его рейтинг лучших высших учебных заведений мирового значения по показателю их достижений в области образования и науки. Рейтинг рассчитывается по методике британской консалтинговой компании Quacquarelli Symonds (QS). Он считается одним из наиболее влиятельных глобальных рейтингов университетов. Ежегодно в исследовании оцениваются свыше 2,5 тысяч высших учебных заведений по всему миру. По его итогам составляется рейтинг 500 лучших университетов мира, а также рейтинги университетов по отдельным дисциплинам.