Светлой памяти Николая Степановича Слепцова

НИКОЛАЙ СТЕПАНОВИЧ СЛЕПЦОВ (1949–2020)

16 октября не стало Николая Степановича Слепцова — доктора социологических наук, профессора, главного научного сотрудника кафедры российской политики факультета политологии МГУ имени М.В.Ломоносова, научного руководителя образовательной программы «Конфликтология».

Всю свою жизнь Николай Степанович посвятил труду на благо Отечества, работая в науке, на государственной службе и руководя многочисленными исследовательскими проектами.

В Московском университете и на факультете политологии Николая Степановича знали и ценили как выдающегося профессора, высококомпетентного организатора науки и эксперта по вопросам урегулирования конфликтов, трудовых отношений, миграционной политики и социологии управления регионами.

Трудовая деятельность Николая Степановича отмечена многочисленными государственными наградами, благодарностями Президента Российской Федерации и Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Николай Степанович внёс значительный вклад в подготовку новых поколений российских политологов и конфликтологов, научных и педагогических кадров высшей квалификации.

Имя Николая Степановича Слепцова навсегда останется в памяти коллектива факультета политологии МГУ и российского политологического сообщества.

Факультет политологии выражает самые искренние соболезнования родным и близким Николая Степановича.