Состоялся круглый стол по проблемам политики памяти

11 мая на факультете политологии МГУ состоялся межвузовский научно-практический круглый стол «Видеоигры как инструмент политики памяти: перспективы и вызовы». 

С основным докладом «Видеоигры как ресурс сохранения памяти о события Великой Отечественной войны (в контексте позиционирования международных отношений)» выступил Сергей Игоревич Белов, доцент кафедры российской политики факультета политологии МГУ. Докладчик представил результаты исследования, полученные в рамках научного проекта «Видеоигры как новый ресурс политики памяти: конструирование коллективного образа прошлого в формате популярной культуры».

Также с докладами выступили А.В.Селезнёва (д.полит.н, доцент кафедры социологии и психологии политики МГУ), С.Н.Федорченко (к.полит.н., профессор кафедры политологии и права МГОУ), С.Ю.Попова (к.псих.н., доцент философского факультета ГАУГН), В.В.Горобец (студент 3 курса факультета политологии МГУ, капитан киберспортивной команды, победитель серии онлайн-турниров).

По итогам обсуждения докладов и дискуссии эксперты рекомендовали С.И.Белову доработать текст доклада в соответствии с рекомендациями и направить материал в виде статьи на конкурс молодых международников СНГ имени А.А.Громыко.

Круглый стол прошёл в рамках реализации плана мероприятий Года науки и технологий в МГУ. Исследование по научному проекту «Видеоигры как новый ресурс политики памяти: конструирование коллективного образа прошлого в формате популярной культуры» выполнено при финансовой поддержке факультета политологии МГУ имени М.В. Ломоносова.