Подведены итоги Универсиады «Ломоносов» по политологии

14 мая были подведены итоги Универсиады «Ломоносов» по политологии. В 2020/2021 учебном году Универсиада проходила в два этапа, в ходе которых участники выполняли задания, связанные с анализом концепций российских и зарубежных политологов, решением практико-ориентированных кейсов по темам избирательных технологий и проблемам политики памяти. В Универсиаде приняли участие 200 человек из России, Беларуси, Азербайджана и Туркменистана.

Результаты Универсиады опубликованы на официальном сайте.

Победители и призёры Универсиады «Ломоносов» по политологии получат льготы при поступлении в магистратуру факультета политологии МГУ на образовательные программы «Общая политология», «Искусственный интеллект и цифровые технологии в современной политике». Льготы предусматривают получение баллов при сдаче вступительного экзамена в 2021 году: победители получат 100 баллов; призёры – 90 баллов.

Универсиада «Ломоносов» по политологии проводится в Московском университете в целях углубления политологических знаний  у студентов российских и зарубежных вузов, выявления талантливых молодых людей, обладающих глубокими теоретическими знаниями по политологии и умеющих применять эти знания на практике, а также для расширения межрегиональных контактов среди российских студентов.