Факультет политологии МГУ и Университет Тарсуса подписали соглашение о сотрудничестве Erasmus+

4 октября 2021 года управление развития интернационализации МГУ, отдел международных связей факультета политологии МГУ и представители Университета Тарсуса (Турция) подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Erasmus+ — программы академического обмена, расширяющей возможности академической мобильности студентов и сотрудников факультета политологии.

Интигам Байрамович Мамедов

Интигам Байрамович Мамедов,
заместитель декана факультета политологии МГУ по международным связям

«…Соглашение в рамках Erasmus+ даёт возможность студентам нашего факультета пройти включённое обучение в университете-партнёре, а преподавателям — краткосрочную стажировку или возможность приехать в университет-партнёр и прочитать там курс лекций. Эта академическая мобильность поддерживается и финансируется. Студенты и преподаватели, желающие принять участие в программе, должны будут подать заявку… Считаю, это хорошая возможность для студентов поучиться за рубежом, а для сотрудников — получить новый профессиональный опыт».

Факультет продолжает развивать международные связи, чтобы улучшить возможности наших студентов и профессорско-преподавательского состава в области академической мобильности — программ обмена, стажировок в зарубежных университетах и исследовательских центрах. На сегодняшний день факультет подписал более 20 соглашений о сотрудничестве межфакультетского уровня. Кроме того есть соглашения межуниверситетского уровня. Соглашение Erasmus+ с Университетом Тарсуса — это соглашение межуниверситетского уровня, где наш факультет в составе МГУ выступил инициатором налаживания партнёрских отношений и базовым для наших турецких коллег факультетом в области политологии и международных отношений.