Спикер программы

Полищук Лариса Владимировна
эксперт в сфере протокола, этикета и кросс-культурных коммуникаций, член «Национальной ассоциации специалистов по протоколу РФ»
Телеграм-канал спикера:
http://t.me/biznes_etiket_group
Хотите записаться на программу?
Заполните форму:
После отправки формы с вами свяжутся для подтверждения записи и консультации по программе.
Или напишите на почту: popova.polit.msu@yandex.ru
Цель программы – повышение квалификации слушателей в вопросах современного этикета и эффективного публичного позиционирования как составной части профессиональных компетенций. Программа объединяет различные аспекты знаний в сфере этикета, имиджа и современных коммуникаций, способствуя формированию и отработке навыков выбора корректных линий поведения в ситуациях делового и светского общения. Полученные знания и навыки позволят избежать репутационных рисков, неловких моментов и форс-мажорных ситуаций, держаться уверенно, профессионально и достигать поставленных целей на мероприятиях разного уровня.
Достоинства программы: практико-ориентированный подход, включающий форматы тренинга, анализ актуальных примеров и ситуаций, полноценная визуальная опора на слайдовые презентации.
-
- Учебный план программы:
- Имидж как генерация символов, кодов, ценностей, смыслов. Этика, этикет, имидж, репутация – их влияние и взаимосвязь при построении публичного образа делового человека.
- Деловой дресс-код. Одежда как инструмент воздействия. Внешний вид – первый шаг в выстраивании коммуникации: степени формальности, психология цвета, архитектура образа, приемы персонализации, типовые ошибки, аксессуары и пр.
- Деловой этикет. Правила игры в деловой среде – механика многоуровневой коммуникации: субординация, статусы, международные партнеры, алгоритмы представлений, этикет времени, гостеприимство, игры рукопожатий и многое другое.
- Цифровой этикет. Знание принципов цифровых коммуникаций – актуальный аспект современных деловых компетенций: от соцсетей до мессенджеров, правил деловой переписки и этикета рабочих чатов.
- Светский этикет. Социальная компетентность как культурный код. Приглашения, дресс-коды и нормы поведения на различных мероприятиях светского формата.
- Столовый этикет. Гастрономическая культура, стили сервировки, правила употребления блюд и напитков, застольные манеры, основы гастродипломатии.
Требование к слушателям – высшее или среднее профессиональное образование
Объем программы – 36 академических часов
Форма обучения – очно (на площадке университета) или дистанционно (онлайн трансляция без записи)
Длительность и время проведения – 5 раб. дней (с 11 до 16.00 +/- 2 часа)
Стоимость программы – 36 000 рублей
Выдаваемый документ – удостоверение о повышении квалификации
Курс запускается по мере формирования группы. Оплата производится по безналичному расчету на основе заключенного договора и выставленного счета.